印度石油集团可能自己购买莫桑比克的石油区块

2013年06月06日

印度国营公司Oil and Natural Gas Corp (ONGC)的集团营销总监Vasudeva告诉Hindustan Times,该公司可能自行购买莫桑比克鲁伍马盆地1号石油区块两个10%的股份。

Vasudeva称,购买该两份股权可能花费50亿到60亿美元,他说该集团没与任何其他集团商谈分担购买这些股份的成本。

ONGC是印度最大的石油集团,该集团的营销总监Vasudeva也表示,该集团没有與Shell India会谈,并保证该集团并不需要外资伙伴來收购这些股份。

Vasudeva说,現正进行一个最终决定过程——印度集团Videocon Industries将不再是勘探该区块财团的一部分;而美国公司Anadarko Petroleum的持股比例将从36.5%下降至26.5%,但仍为该石油区块中持股最高的公司。

上述区块的其余股东是:日本公司Japan’s Mitsui & Co.(20%);印度公司Bharat Petroleum(10%);泰国国营集团PTT(8.5%);及莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH