EDP和中国三峡集团考虑在巴西、安哥拉和莫桑比克投资

2013年06月07日

周四EDP-Energias de Portugal公司总裁João Marques da Cruz在圣保罗说,该公司与中国长江三峡集团(CTG)正在分析在巴西、安哥拉和莫桑比克投资水力发电厂的潜力。

金融日报《Jornal de Negócios》报道,EDP公司正在巴西圣保罗,向国内40个供应商做推广,Marques da Cruz在会上说:“CTG是我们的首要战略合作伙伴,我们的目标也是EDP可以增加价值的地方。”

Marques da Cruz说:我们也在分析“其他地区的项目”,特别是中东地区,那里有大项目,特别是在太阳能方面。

至于巴西,EDP集团(中国三峡是主要股东)计划“吸引CTG进入这个市场”;这“不会是非常困难的,因为该集团专注于水电设施;加上如下实情——巴西是最有水电潜力的国家之一。

Marques da Cruz随后谈到非洲,特别是安哥拉和莫桑比克,他指出,这些国家的战略不是像过去那样侧重于配电,目前主要集中在电力生产上。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH