印度合营企业将支付2.5美元亿购买莫桑比克石油区块10%股权

2013年06月11日

印度媒体报道,印度ONGC Videsh有限公司(OVL)和印度石油有限公司(OIL)已经提出一个联合报价25亿美元,购买印度Videocon Industries拥有的莫桑比克鲁伍马盆地1号区块10%的股权。

ONGC集团(控制ONGC Videsh有限公司)发表了一份声明,宣布此次交易,但后来撤回该声明,该集团指这笔交易将在本周晚些时候公布。

该声明说,ONGC Videsh公司(该集团负责国际业务的公司)已与Videocon Mauritius Energy签署了一项协议,以24.75亿美元购买Videocon公司拥有的莫桑比克鲁伍马1号区块全部股权。

后来,OVL宣布,与Videocon Industries公司的谈判还在继续,签署的协议必须提交莫桑比克和印度政府批准;协议还需要该油块中其它合作伙伴的批准。

根据之前的声明,上述股权将由OVL和OIL的合营企业购买;该合营企业中OVL占60%股权,OIL占其余的40%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH