安哥拉铁矿石开采将于2017年开始

2013年06月11日

矿业公司AEMR副总裁Henrique Kiako称,Cassala/ Quitungo采矿项目(安哥拉北宽扎省)的铁矿石开采,将于2017年开始,初始产量600万吨。

Henrique Kiako说,一旦勘探结束采矿项目将尽快上马。该勘探工作始于一年前,涉在面积200万平方米的地区排雷,为四个勘探和勘查装置清除障碍。

预可行性研究工作主要集中在采集2,100个样本,然后送往纳米比亚和南非国际实验室,以确定铁的含量和质量,及完全开采所需要时间。

他说,初步信息显示,该项目的铁矿石量可供每年开采最多15万吨;考虑到该地区所确定的2.92亿吨资源总量,铁矿石的总储量为120万吨。

Kiako还表示,第一阶段的预可行性研究工作预计将在2014年上半年结束,接着会进行可行性研究。开采工作定于2017年开始。

该铁矿位于北宽扎省Cambambe市的Dange Ya Menha区,AEMR(Angola Exploration Mining Resources)是一个由下列公司合组的财团:DT集团;Trafigura Pte Ltd e a Cochan Ltd与Empresa Nacional de Ferro de Angola (Ferrangol)组成的合营企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH