安哥拉骨料部门将有新法律框架

2013年06月11日

安哥拉通讯社Angop报道,安哥拉地质矿产部部长Francisco Queirós在北宽扎省说,安哥拉骨料开业不久将有新法规。

在结束对Cassala/Quitungo铁矿石矿的访问时Queiroz说,国家重建节奏快速,导致骨料需求大增,这意味着生产商和运输商往往没有符合行业标准而破坏了环境。

因此,他说,政府现正努力提高营运商守法的意识;若他们违法,政府将采取强制措施。Cambambe市因靠近国家首都,将成为一个开采标准的模范。

Queirós表示,未来法规的要求之一是支付开采和执照费,因许多骨料生产商非法开采,这是安哥拉经济的一个漏洞。
地质矿产部部长指出,目前有一张运营商批核的骨料开采费率卡。从发牌阶段到授予开采权,这费率卡需要支付200万宽扎。由于缺乏监管,没人检查费率卡的执行情况。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH