日本资助佛得角项目预计共达2.24亿美元

2013年06月11日

佛得角总理内韦斯称,预期日本向佛得角提供、支援供水和能源项目的援助金总额,将达2.24亿美元,大大超越此前酝酿的8,840万美元。

内韦斯在总结佛得角参加上周在横滨举行的第五届日本-非洲大会(TICAD-V)的收获时说,日本首相安倍晋三已确认,日本将向佛国提供1.6亿美元,支持该国圣地亚哥岛的饮用水项目(海水化淡、储存和供水)。佛国有56%人口住在该岛。

泛非洲通讯社引述佛总理称,该项目的规划快将完成,意味着款项将于年底拨付。

据佛总理称,日本同时计划援助另一涉资6,400万美元的项目,改善该国六岛(圣地亚哥、圣文森、萨尔、弗古、五月岛和圣安东)的电力供应。

他说,项目将于今年年底完成,因此,款项将于2014年初拨付。

内韦斯又说,访日期间,曾往访一家日本公司。该公司计划在圣文森岛的Mindelo,投资兴建“物流基地”,支援在大西洋作业的日本渔船队。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH