莫桑比克石油和天然气石油公司ENH拒绝出售石油区块股权

2013年06月11日

莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)主席Nelson Ocuane周一称,该公司已否决了出售股权(其莫桑比克天然气勘探和开采区块)的计划。

Nelson Ocuane说,然而,一些有意购买ENH拥有的鲁伍马盆地1号和4号区块(有大型天然气发现)股权的公司,已经给予ENH压力。

《消息报》援引Ocuane 的话报道:“本公司无意放弃任何股权,不仅因为公司没有获得授权这样做;而且本公司的在20年或30年内充分利用它们,使公司成为一家石油运营商。”

Ocuane回应了上周的报道,该报道指ENH可能会抛售该公司拥有的鲁伍马盆地1号区块(美国阿纳达科石油公司经营)15%股权之一部分。据报道,有兴趣的公司包括印度石油和天然气公司(ONGC),印度石油有限公司(OIL)以及石油行业的中国集团。

Ocuane指出:“我们已经告诉已联络我们的公司,如果他们想参与鲁伍马盆地的天然气开发,这可以通过购买拿出来售卖的股权,如Cove Energy出售的鲁伍马盆地股权。”

ENH主席又表示,该公司已经推出了招标,聘请一家财务和法律顾问公司,安排该公司在一些石油和天然气项目(由世界银行资助的一项倡议)的股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH