印度煤炭莫桑比克启动第二阶段煤炭勘探

2013年06月13日

印度煤炭莫桑比克[印度国营企业——印度煤炭有限公司(CIL)的附属公司] 一位高级官员告诉印度《经济时报》,由于第一阶段取得好成绩,该公司计划推出第二阶段的煤炭开采(计划投资6,000万美元)。

这位未透露姓名的官员说:“我们已经聘请了同一家公司——Tribeni Earth Movers(曾进行第一阶段勘探工作)进行第二阶段的工作,因第一阶段的初步结果令人满意,所以可以启动第二阶段工作。”

在第一阶段收集的样本将很快被送到集团在印度的实验室,对这些样本的分析,将确定集团两个在莫桑比克区块中煤炭的质量。

这位官员补充说,第三阶段的勘探涉及钻探至35,000米深处,收集样本进行分析的全过程将在18个月内结束。他说,商业开采将在两年内开始。

Coal India Africana Limitada (CIAL,CIL的100%附属公司,CIL也对印度煤炭莫桑比克公司控股),预计将向一个莫桑比克政府确定的投资者出售其15%的股权。

前几天,《华尔街日报》报道,由于缺乏运载煤炭的物流设施,该印度集团正在考虑交还在莫桑比克的两个煤炭区块。

该报接触的消息来源称,在对这两个区块煤炭的数量和质量进行尽可能详细的分析后,印度煤炭公司将在2014年宣布其最终决定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH