纳米比亚开始接收莫桑比克生产的电力

2013年06月14日

莫桑比克《消息报》报道,纳米比亚将开始在Ressano Garcia 的Parque Gigawatt接收莫桑比克生产的电力(利用伊尼扬巴内省Pande 和 Temane天然气气田的天然气生产)。

今年3月以下三方签署了供电到纳米比亚的协议:莫桑比克电力公司EdM ;纳米比亚NamPower公司及Aggreko公司——一家在至少100个国家运营的苏格兰电力生产集团。

Aggreko公司提供的数字显示,根据协议,Ressano Garcia 工业园的122兆瓦发电量将由两家运营商分配:EdM公司占32兆瓦;NamPower占90兆瓦。

2012年Ressano Garcia 工业园由Aggreko公司兴建,这是该公司一个雄心勃勃项目的一部分。该公司希望该项目成为南部非洲第一个为跨境市场供电的设施。

在该项目的第一阶段(2012年7月启动),Aggreko公司开始对EdM公司供电,以满足莫国国内电力需求;同时也将部分发电销售给南部非洲邻国的电力公司Eskom。

Aggreko公司称,在对纳米比亚的电力传输中,EdM和Eskom公司都将发挥作用,因EdM公司的电网将电力输送至南非边境,而Eskom公司的电网会将电力输送到纳米比亚。

该项目中使用的天然气,由马托拉天然气公司通过Ressano Garcia现有的供应系统(通过外判给Gigawatt Mozambique公司)供应。

Aggreko公司称,该项目总成本估计超过200万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH