2012年莫桑比克矿业领域的投资总额为25亿美元

2013年06月14日

莫桑比克矿资源部长Esperança Bias周三在马普托说,投放在莫桑比克矿业的投资额,从2005年的1.84亿美元,提升至2012年的25亿美元。

Bias在一个有关企业社会责任的研讨会上说:“有了这些大型天然气、重矿砂和煤炭项目的投资,莫桑比克已经巩固了它在世界投资目的国版图上的优势地位。”

该部长说,几家伙拍莫桑比克企业的石油公司,正根据莫政府批出Rovuma盆地12个石油勘采特许权,进行地质勘探。

Bias说,由于改进了有关领域的法例,越来越多莫桑比克首都公民,通过供货和服务公司,参与石油领域的发展。

据莫桑比克通讯社(AIM)引述,莫矿业部长举了2008年一项收购为例。当时,从事在伊尼扬巴内省Pande和Temane开采天然气的莫国家石油燃气公司,向1,247名莫桑比克公民出售10%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH