莫桑比克物流设施阻碍自然资源出口

2013年06月17日

莫桑比克计划与发展部长Aiuba Cuereneia说,莫桑比克天然资源(如天然气和煤炭)出口仍然受制于缺乏配套的物流,如港口、铁路和公路等设施。

在莫桑比克—越南商业论坛(上周四于河内和胡志明市举行)上,Aiuba Cuereneia部长说,除了兴建基础设施外,莫国政府面临以下挑战:发展商业和产业计划——专注于在公共和私营产业的创新和生产力的提高。

莫桑比克《消息报》报道援引这位部长的话报道,在低通胀的情况下确保更好地利用生产和价格信息是必要的,这将抵消莫桑比克货币价值上升,帮助维持和提高国家的竞争力。

他说:“我们必须在当地加工我们的自然资源,以期减少进口、增加出口,从而有利于国际收支录得盈余;并增加国民财富,减少社会各阶层的贫困情况,把莫桑比克变成一个中等收入国家。”

莫越两国之间的商业论坛,是莫桑比克规划和发展部部长2012年10月访问越南时,与越南规划和发展部部长达成的一项协议的结果。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH