预期今年莫桑比克腰果产量将达11万吨

2013年06月18日

莫桑比克国家腰果局(INCAJU)总监Filomena Maiópuè说,预期莫桑比克今年腰果产量,将达11万吨。经过一番营销活动,现已售出8.5万吨。

INCAJU在楠普拉省Angoche市举行年度计划会议,Maiópuè在会上说,基于对今年产量的预测,莫桑比克再次接近2010年的产量历史高位——当年生产腰果11.3万吨。

与2011-2012农季(过去十年以来收成最差,仅6.4万吨)相比,目前农季的产量已见上升。

Maiópuè说,腰果主要是家庭作业,但作为全国性计划,INCAJU将向全国11个腰果生产省份的其中八个、约450万棵腰果树喷洒农药,防止细菌感染和虫害,冀达成下一农季收成9.4万吨腰果的目标,届时将有15.5个农户受惠。

马普托市、尼亚萨省和太特省,不包括在喷洒农药作业的范围之内。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH