莫桑比克鲁伍马盆地可能含有200万桶原油

2013年06月19日

挪威国家石油公司完成了Cachalote 1号井(位于在莫桑比克北部鲁伍马盆地2区),该井可能含有200万桶具商业开采价值的石油。

在最近的一份报告中,彭博通讯社说,该挪威石油集团和英国塔洛石油公司预计在本月底完成对该井的钻探;预计其商业开采可能性很高。

彭博社引用塔洛石油公司勘探总监Angus McCoss 的话报道:“我们相信,一些更深的储藏中可能含有石油。”

彭博社的报道援引Nomura International Plc公司分析师汤姆·罗宾逊月初发表的一项研究称,Cachalote 1号井可能含有200万桶原油。

到目前为止,已有超过100万亿立方天然气已经在鲁伍马盆地被发现——由阿纳达科石油总公司(1号区)和ENI公司(4号区)发现。鲁伍马盆地已经被公认为世界第二大天然气储藏地。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH