计划在莫桑比克开采生铁企业市值5亿英镑

2013年06月19日

First Columbus(英国投资金融分析公司)认为,澳大利亚Baobab资源(“Baobab”)应值5亿英镑,制钢企业若能收购它,将可获“健康回报”。

Baobab在莫桑比克中部太特省拥一个可产200万吨生铁的项目。据行内专业媒体报道,First Columbus经过对Baobab作初步分析,建议投资者“买入”。

First Columbus指出,Baobab的前期可行性研究发现,公司拥有的资源,可令它成为全球(若非最低,也是)最低成本的生铁开采商之一。

First Columbus分析:“低成本水电、低成本热能煤,加上低成本劳工,Baobab开采生铁的运营成本,可低至每吨224美元。”

基于预期可年产生铁200万吨,项目估计值24亿美元,可产生5.65亿美元EBITDA(息税折旧摊销前利润)。

First Columbus认为:“Baobab每年可为制钢企业节省约5.37亿美元,就是说,以不超过5.02亿英镑购入,仍可获取健康的回报。”

与此同时,Baobab宣布,已聘请标准渣打银行,提供战略咨询服务——特别在辨识、落实其他融资机会方面。

在此项目中,Baobab拥有85%权益,其战略伙伴——世界银行集团下辖的国际金融公司(IFC)占其余15%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH