Macuti号挖泥船将改善莫桑比克贝拉港的船只航行

2013年06月19日

莫桑比克《消息报》报道,Macuti号挖泥船正在莫桑比克贝拉港,此举有望一劳永逸地解决该港口的航道的淤积问题。

该挖泥船(以3500万欧元从一家立陶宛造船厂购买)预计未来几天开始在一个名为Macuti的航行弯道(其高浓度的淤泥总计达平均300万立方米)开始运营。

该挖泥船将确保航道的深度至少达8米,从而使6万吨级的船舶可以使用贝拉港。

一旦挖泥船开始运作,船舶须等待几天才进港的日子将结束;此举还将支援该港口的煤炭码头建设项目。巴西淡水河谷集团在太特省开采的煤炭从这个码头出口。

目前从莫阿蒂泽沿着塞纳铁路运往贝拉的煤炭,在那里被装上驳船,然后在海上卸载到大型船舶上。

随着Macuti号的到来,莫桑比克现在有五条挖泥船,莫桑比克疏浚公司Empresa Moçambicana de Dragagem (Emodraga) 主席Adamo Tayob说,该公司的目的是使该国的港口更安全及有更多航道,特别是贝拉港,该港受到Búzi 和Pungué河淤塞的严重影响。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH