莫桑比克投资基金将投资房地产项目

2013年06月20日

Eurofin Capital投资总监James Edwards称,该莫桑比克私人投资基金将有Banco Espírito Santo (BES)集团作为其主要股东之一,该集团将持有该基金30%的股权。

Edwards又告诉葡萄牙卢萨社,该基金初始资金的50%将属于葡萄牙资金——这是Eurofin Capital(一家瑞士金融集团的子公司)和葡萄牙Strongeagle公司(由André Ribeiro领军,他是葡萄牙高浦能源石油集团前董事)之间的一个合作项目。

Edwards称,BES作出此决定是因葡萄牙受金融危机的影响,缺少投资机会;而莫桑比克是非洲最有前途的经济体,预计2013年经济增长8.4%。

该基金的投资将集中于住宅和商业地产、写字楼、休闲设施和工业单位;基金的管理者预期到7月可筹集7,500万美元至1亿美元资金。

该基金已经对有些项目进行了分析,范围覆盖外国工人的住房建设;资助天然气勘探;资助建筑服务和电信服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH