莫桑比克马普托市公布都会交通规划

2013年06月20日

莫桑比克市运输交通厅官员João Matlombe说,马普托都会区的 “都会交通规划”,包括一个建设架空轻轨系统和一条市内公交走廊。

莫桑比克媒体引述Matlombe说,该规划估计耗资55亿美元。他又透露,已经有投资者有意参与融资。

马普托都会区 “都会交通规划” 长达22年,覆盖马普托和马托拉两市,以及Boane和Marracuene两区。规划的起草,得到日本政府的财政资助。

规划还包括改善覆盖地区的交通运输管理,耗资5,700万美元,是规划中三个战略行动的其中一个。

Matlombe说:“马普托市的交通管理项目方面,资金来源可说已得到保证,洽谈已近尾声:项目经究,已经获批。”

第二个项目称为BRT,包括建设长30公里的公交走廊、购置新的公交车,以及引进电子票务系统。项目预计耗资1.8亿美元,预期2018年完成。

Matlombe说,最少有“六家融资商”对上述两个项目感兴趣,或会安排“竞标决出最佳选择”。

目前的工作重点,是吸引马普托-马托拉地面铁路系统的投资资金。

除上述项目外,尚有已经进行的马普托环路,以及马普托-Catembe大桥,预期于下半年开工。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH