印度煤业集团向莫桑比克呈交煤矿项目社会责任开支报告

2013年06月21日

据印度报章《Business Standard》报道,印度煤业集团有限公司(CIL)已就其在莫国的煤矿项目,向莫煤矿部呈交最终报告。

据该报称,CIL在莫桑比克的社会责任开支的规模(具体为建设两所专业培训学院),已成为印莫两国政府之间争论的焦点。事件已阻延了CIL其中一个跨国项目。

CIL一名高层告诉《Business Standard》,已呈交的报告列明,兴建和装备该两所学院,涉资15亿卢比(4,180万美元)。

他说:“我们计划12月开展第三和最后一期的勘探,并在2016-17年度开始开采。”

根据印莫两国政府签署的协议,CIL获批莫桑比克太特省两个煤矿的勘采许可。两矿估计共蕴藏超过10亿吨煤。

批出标书数度延迟、两国政府对社会责任开支水平存在分歧,加上缺乏物流网络(特别是公路铁路和港口设施),导致两个区块的勘探进度滞后。

该CIL官员称:“我们假定可于2016年开始出煤,届时莫政府应已建成运出煤产所需的基建设施。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH