安哥拉Endiama和俄罗斯Alrosa延长联合钻石勘探

2013年06月21日

周四安哥拉钻石公司Empresa Nacional de Diamantes de Angola (Endiama) 和俄罗斯Alrosa在罗安达就钻石领域的勘测与勘探签署合资协议。

Endiama主席Carlos Sumbula称,该协议(双方各占50%)旨在继续过去两年进行的工作。

Sumbula 说:“在过去的两年中,我们在安哥拉进行了地质调查,得出结论——我们勘探过的冲积钻石中只有10%来自已知的金伯利岩矿藏。

因此,他说,是时候启动的第二阶段勘探,以便在该国找到大部分尚未被发现的金伯利岩矿藏。

Alrosa主席Fedor Andeev说,地质研究表明,安哥拉的钻石开采潜力合计约10亿克拉。

在纪念安哥拉发现第一颗钻石100周年国际会议(周四和周五在罗安达举行)上,安国地质和矿业部长Francisco Queiróz说,安哥拉有巨大钻石开采潜力,这些潜在钻石有待发现和量化。

该部长说,在超过1,000个已知金伯利岩矿藏中,只有三个被开采,包括Catoc矿——占安哥拉钻石生产的87%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH