标准普尔将佛得角前景降为“负面”

2013年06月24日

根据周五发出的一份声明,尽管保持佛得角长期信用等级“B+”,短期等级“B”;风险评级机构标准普尔公司(S&P)其对佛得角的前景从“稳定”下调至“负面”。

标准普尔的决定跟随惠誉国际评级(Fitch Ratings)的决定相似。惠誉国际将佛得角的前景从稳定降至负面,这是由于该国的国内生产总值(GDP)低于预期增长。

根据新方法,佛得角截至2012年五个年度的估算GDP为2.6%(之前的估算GDP为5.1%),惠誉国际评级(Fitch Ratings)虽然保持该国短期外币债务评级“B”不变,但下调其对佛得角外币债务评级(从“BB-”至“B+”)。

标普在其声明中说,佛得角的高预算赤字,导致债务水平高于以前估计,并削弱了佛得角对外来冲击的应变能力。

标准普尔指出,佛得角的GDP缺乏可靠数据,该国的经济预计到2012年時已经萎缩了0.5%,今年预期该国经济萎缩将会更大,这是由于投资和私人消费下降不会因旅游业增长而抵消。

该信用评级机构说:“我们相信该国经济将在2015年回升,实质增长将达2.9%,人均GDP将上升1.4%。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH