荷兰财团为莫桑比克马普托制定供水项目

2013年06月24日

Royal HaskoningDHV公司称,荷兰公司Royal HaskoningDHV和Vitens Evides International组成的一个财团将为马普托市北部(覆盖550,000名居民和20,000个家庭)设计一种新饮用水配送系统。

上周在Amersfoot发表的一份声明中,Royal HaskoningDHV (一家工程和项目管理服务公司,与一家食水供应公司——Vitens Evides International组成财团)表示,该公司已被供水投资和资产基金(Fipag)聘请进行所有上述项目发展阶段必需完成的工作。

该合同价值220万欧元,将由荷兰通过ORIO(合作与发展部的一个基础设施发展组织)进行补贴。

新的配水系统将成为Corumana供水系统的一部分。Corumana供水系统是一个世界银行向莫桑比克政府资助1.3亿美元贷款的项目,该项目将每日从Corumana水坝为马普托提供60,000立方米饮用水。

该项目的第二阶段供水量将增加至每日12万立方米。

上述两家公司将会设计配水系统(包括新配送中心);一个主要配送中心;至少长192公里的一级和二级配送管道和20,000个新国内管道。

该新项目将于2014年4月准备就绪,并计划在2014年年底开始动工兴建。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH