欧盟支付东帝汶道路维修和保养

2013年06月25日

根据周一在帝力签署的协议条款,欧盟计划向东帝汶捐出2,050万欧元,维修和保养该国三个地区的道路。

欧盟之亚洲、中亚、中东/海湾和太平洋地区发展与合作首长Dick Meganck说,“除了该地区道路项目和现有农村道路项目外,欧盟将协助改善东帝汶218公里长的道路。”

区域道路维修和保养计划补充欧盟在2011年推出的农村发展计划,该计划预计耗资1,100万欧元。

葡萄牙卢萨新闻社援引Dick Meganck的话说,建设道路将带动创造就业机会,也将对生活条件有积极影响,并对农业部门的发展必不可少,特别是咖啡工业。其结果是增加东帝汶的出口。

东帝汶副外交和合作部部长Constâncio da Conceição Pinto表示,自从该国于2002年5月20日独立以来,欧盟的财政支援合共超过2亿欧元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH