美国雪佛龙公司代表安哥拉和刚果共和国勘探石油区块

2013年06月25日

刚果报章《Les Dépêches de Brazzaville》报道,安哥拉和刚果共和国已同意联合勘探Lianzi石油区块(位于安哥拉卡宾达省和刚果奎卢省的海上边界)。

该报还说,这一决定是周一由安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos和刚果外长André Raphaël Loemba在Pointe Noire举行的会议上作出。

Lianzi石油区块估计储量为7,000万桶,安刚两国选定美国雪佛龙集团勘探该石油区块。预计在该区块的投资总额将超过25亿美元。

《Les Dépêches de Brazzaville》援引消息人士的话报道,商业勘探将在2015年10月开始,石油销售收入将在两国间以50/50均分。

上述授权雪佛龙公司勘探Lianzi石油区块的协议由安哥拉和刚果共和国的代表在Brazzaville签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH