安哥拉—巴西项目BIOCOM将于2014年开始生产

2013年06月26日

卡潘达农产品加工中心管理公司Sociedade de Desenvolvimento do Pólo Agro-Industrial de Capanda (Sodepac)主席 Carlos Fernandes周二称,安哥拉公司Companhia de Bioenergia de Angola(BIOCOM,总部设在马兰热省)预计在2014年启动食糖和酒精生产。

BIOCOM公司属于卡潘达农产品加工中心的一部分,是安哥拉政府的一家合营企业;安国政府通过国家私人投资局(ANIP)和Sonangol公司持有BIOCOM20%股权;安哥拉Damer集团和巴西Odebrecht集团各持有其40%股权。

Fernandes说,BIOCOM公司的整体投资预计为250亿宽扎(1.975亿美元),该公司计划生产200万吨甘蔗,并将其加工成26万吨白糖和3,000万升酒精。

该公司也将产生28兆瓦时的电力,这些电力将被输送至马兰热市以西约70公里的卡潘达/卡库索高压输电线路。

Sodepac公司主席称,该项目不但可以使安哥拉减少食糖进口,而且将创造500个直接就业机会和700个间接就业机会。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH