美国资金资助的莫桑比克基建可望9月完工

2013年06月27日

美国千禧挑战公司(“MCC”,美国联邦政府支持发展项目的机构)副主席Andrew Mayock说,几乎所有由“千禧挑战莫桑比克账户”(MCMA)资助的建设项目,都可在今年9月底前完成。

2007年,美国政府向莫桑比克提供5.069亿美元,用于在德尔加度角、尼亚萨和赞比西亚三省,进行公路、供水和环卫设施的维修工程,提升农作物产量和清除内战时期埋下的地雷等工作。计划为期五年。

该MCC副主席最近视察楠普拉省若干项目时说,对曾经延误的项目能追赶进度,感到高兴。

据《消息报》报道,由于对落实项目(特别是道路维修)至关重要的物资运输遭延误,直至去年底,人们还普遍担心基建领域的生产力会受挫。

在莫政府和MCMA承包商的努力下,项目进度得以加快——个别情况是通过将工程分包而实现。

楠普拉市的工程一旦完成,该市的日供水量可实现翻番,至4万立方米,这意味着70%该市居民将可每天24小时享用自来水。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH