英澳力拓集团暂停从莫桑比克出口煤品

2013年06月27日

英澳力拓矿业集团莫桑比克分公司发布公告:由于莫国中部太特省正经历动荡,集团已暂停运出该省煤矿出产的煤。

路透通讯社引述莫桑比克力拓发言人Hélder Ossemane说,董事会已决定暂停通过Seine铁路,将煤产运往贝拉港,“以评估该国的事态发展”。

Ossemane保证,邻近省府太特市的Benga煤矿,采挖作业仍然继续。

与此同时,巴西淡水河谷集团发布公告称,公司将继续通过Sena铁路,运出煤产,但会加强保安。淡水河谷正投资数以十亿计美元,兴建连接Moatize(煤矿)和Nacala港之间的运输网。

反对党“全国抵抗运动”上周威胁会阻断该国中部的交通运输线,自此,该区发生了几起攻击火车和客巴事件。

数天前,在Sena铁路线上行驶的一列火车,有几节车厢出轨,但国家港口和铁路管理公司(CFM)低调处理事件,称该铁路交通未有受阻。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH