莫桑比克柏克莱银行跟随莫央行减息

2013年06月28日

柏克莱银行莫桑比克(“柏克莱(莫)”)分行财务总监Alberto Pitoro在马普托说,随着莫桑比克银行(“莫央行”)降低基本利率水平,该行也相应调低若干信贷利率。

莫桑比克媒体引述Pitoro说,长期贷款利率的降低,不应视为金融市场减息的唯一因素,因市场上尚有其他风险因素须考虑。

Pitoro说,明白莫央行通过降低基本利率,为商业银行调低他们对客户收取的利率,创造条件。但他补充,两组利率下调的幅度,未必一致。

该财务总监是在柏克莱(莫)在莫国周年志庆活动之一、“第二届柏克莱经济论坛”上,作上述表示。会上,Absa/柏克莱高级经济师Riddle Markus透露,在地区层面而言,莫桑比克贸易逆差的规模最大,相当于GDP的36%。

柏克莱银行集团十年前进军莫国,目前网络已有分行43家,员工约900人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH