葡萄牙红酒逾四成出口往安哥拉

2013年07月03日

“葡萄牙葡萄酒”经理FilipaAnunciação周二在罗安达说,安哥拉进口的葡萄牙红酒,占该国红酒出口超过40%,为葡萄牙酒商带来7,800万欧元外汇。

Anunciação在出席第五届葡萄牙美酒品尝会期间,告诉葡萄牙卢萨通讯社:“毫无疑问,安哥拉是葡萄牙红酒的主要出口市场。”

来自葡萄牙各行政区的80家酿酒厂,带同超过400种红酒参与品酒会,数以百计安哥拉人赴会。

Anunciação指出,2012年安哥拉从葡萄牙进口68万百升红酒,对葡萄牙酿酒商来说,安哥拉市场越来越重要。他举例,去年安哥拉市场进口百升量同比增长9%,但货值的增长则达16.8%。

该经理说:“这些数字表明,不单葡萄牙红酒消费量在增加,而且所消费的酒的质量,也在提升。”他透露,“葡萄牙葡萄酒”2014年计划出口货值增长率为19%。

上述年度品酒会举办前仅约24小时,“Sogrape葡萄酒”也在罗安达举办同类活动,推介葡萄牙北部Douro地区的出产。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH