印度和莫桑比克企业家云集马普托 出席商业论坛

2013年07月04日

莫桑比克投资促进中心宣布,莫桑比克-印度商业论坛本周四、周五在马普托举行。期间,印度外长Preneet Kaur将抵莫国,进行两天工作访问。

论坛议程于第三次莫-印联合委员会上制订,宗旨是促进和推动两国经济关系的发展、树立莫桑比克致力打造成具吸引力的、优选的投资目的国。

根据投资促进中心的资料,印度代表团由22名政府和商界代表组成。他们将在农业、建筑、供水、能源和技术等经济领域,寻找商机。

据印度媒体报道,印度企业对参与莫桑比克不断拓展的能源领域(特别是煤和天然气),甚感兴趣。印度企业已经开始踏足这些领域。

印度国有石油天然气集团(ONGC)和印度石油(OIL)上月与另一印度企业Videocon实业达成协议,以24.8亿美元,收购后者在莫桑比克北部Rovuma盆地1号区块的石油权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH