马拉维通过莫桑比克连接到区域电网

2013年07月04日

马拉维能源部长Ibrahim Matola说,马拉维政府与莫桑比克寻求电力联网工程投资者的谈判进展顺利。

去年4月,两国签署一份有关电力联网工程项目协议,让马拉维接驳到该地区大多数国家连接的电力网络。

Nyasa 时报电子新闻服务援引Matola的话报道,该国政府目前与该项目投资者的谈判进入最后阶段。当此阶段谈判完成后,此事将提交议会审议。

“与莫桑比克签订的电力联网协议将会成事,因为与我们完成协议的实体将会担保我们的融资。”Matola说。

该项目初步计算从世界银行融资5,800万美元,其中3,175万美元提供给马拉维,其余给莫桑比克。

然而,该项目被已故总统Bingu wa Mutharika搁置,他声称该项目只会惠及莫桑比克。但由Joyce Banda总统重启该项目,她认为该项目对马拉维战胜目前的能源危机至关重要。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH