安哥拉工业及物流业将继续吸引投资

2013年07月05日

根据安哥拉高力国际公司(Colliers International)在罗安达工业市场的研究,安哥拉工业和物流业的投资仍将继续,而政府将扮演更加积极角色。

这项由葡萄牙IPG集团所属的安哥拉公司所做研究指出,安哥拉经济的特点,特别是出口和进口格局“表明,物流业的重要性远远高于工业部门。”

葡萄牙卢萨社援引该研究报告报道:“虽然得到政府最近计划减少进口的缓解,尤其是受惠于基础设施建设的开展及信贷额度的启动,工业部门仍处于萌芽阶段。”

高力国际指出指出安国缺乏基础设施,该国的地理位置对促进经济增长非常重要;该公司强调,安哥拉的主要枢纽是罗安达、洛比托(中南部)和纳米贝(南部)等海港;该公司认为安国最重要的道路位于其首都周围,该国最重要的铁路设施是本格拉铁路。

该研究称,罗安达港目前是南部非洲最繁忙港口之一——每年货运量达1,000万吨;洛比托港(本格拉铁路的起点)的运力与莫桑比克的马普托港和贝拉港相同。

该研究报告指出“在安哥拉其它省份(除罗安达)发展工业及物流枢纽市场,几乎完全依赖公共投资而私人投资缺乏;私人投资只是偶尔投入当地的天然资源领域。”

在这种情况下,安哥拉政府有责任,落实计划建立第二产业——通过在全国18个省发展工业中心及建立冷藏网络。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH