运煤车载货量减少导致莫桑比克铁路企业亏损

2013年07月09日

据莫桑比克《消息报》报道,英澳力拓集团决定连续14天暂停运煤,导致莫桑比克港口铁路公司(CFM)的Sena铁路线蒙受亏损。

在接受《消息报》访问时,CFM中部业务执行董事Cândido Jone没有透露亏损的具体数字,但证实,由于6月20日至7月4日期间,只有淡水河谷公司的运煤列车和CFM自己的客货班车在Sena线运行,故亏损数字颇高。

莫反对党“莫桑比克全国抵抗运动”曾公开威胁,将破坏该国中部的公路和铁路交通,导致力拓单方面冻结从太特省Moatize煤矿运出煤产,即(CFM)每周平均少了八班列车的货运量。

巴西淡水河谷公司没有停止运煤,每周通过Sena线,向贝拉港运送28到30班车的煤。

利用Sena线从Moatize煤矿运往贝拉港出口,一般每天六班,每班由两台机车推动、牵引42个车皮的列车运载。今年煤产的出口目标预计为600万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH