中国福田汽车集团将在巴西里约热内卢设厂

2013年07月10日

巴西里约热内卢州经济发展能源工业和服务厅长Julio Bueno宣布,中国福田汽车集团计划,将其巴西总部设于该州。按规划,从2015年起,巴西厂将年产汽车2万辆。

Bueno说,新厂的具体厂址尚未确定,但一旦投产,将成为继圣保罗之后,福田汽车在巴西的第二家汽车厂。福田汽车的新车厂估计耗资2.5亿雷亚尔,可创造450个直接职位。

巴西媒体引述Bueno说:“项目的业务拓展,吸引了供应商,国家的经济由此可向多元化发展。我们正努力使能带动工业转型的企业,更加壮大。”

福田汽车巴西分厂执行副总裁Orlando Merluzzi称,商业计划包括从2018年起,开始扩展生产线,生产重型和超重型货车,可望吸引新的供应商到该州投资。

Merluzzi说,福田汽车计划从国家经济社会发展银行里约热内卢州分行,争取项目资金80%的融资。他补充,投产的首两年,75%的货车零部件将自中国生产、装配;从2017年起,零部件的本地生产率,将提升至65%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH