葡萄牙部长在安哥拉推行转批维亚纳堡造船厂

2013年07月10日

葡萄牙国防部长办公室消息称,葡萄牙国防部长本周三在安哥拉开始进行正式访问,期间他将在安哥拉投资者中推广Estaleiros Navais de Viana do Castelo (ENVC)船厂之特许转批权。

该访问将进行到本周五,旨在于两国防务方面“加强双边关系”,以及促进葡萄牙国防工业,特别是关于ENVC(葡萄牙北部一家造船厂)转批土地及相关基础设施方面。

本周二,该消息来源告诉葡萄牙卢萨新闻社,该部长代表团包括Empordef(葡萄牙国防工业控股公司)的代表–负责监督船厂,这次访问是一个“机会去寻找一个解决方案,让工业活动在维亚纳堡地区延续。”
政府在6月27日的内阁会议通过一项法令,授权ENVC管理部门“进行转批其特许经营范围”,促进“鼓励安装施工和船舶修理活动,及为风力发电塔和机械设备制造组件。”

未来的土地和基础设施转批将于2013年生效,初期由ENVC执行,就如目前在德国风电行业跨国公司Enercon发生的事情一样,该公司占用ENVC船厂的部分物业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH