佛得角有条件成为西非金融平台

2013年07月11日

Banco Espírito Santo (BES)银行佛得角分行主管Pedro Cudell在普拉亚称,佛得角这个岛国具备所有条件成为西非金融服务平台。

为庆祝Banco Espírito Santo Cabo Verde (BES-CV)银行成立三周年,该银行主办了一个会议,会上提出对佛得角未来的乐观看法,强调了该国作为一个自由和民主国家的优势;会议称该国获得国际组织(如Mo Ibrahim 研究所)“很好的评级”。

泛非通讯社Panapress报道, BES-CV银行总裁强调,佛得角拥有“最优质的人力资源及由中央银行很好监管的平衡金融体系。”

Banco de Cabo Verde银行主管Carlos Burgo说,BES Cabo Verde银行为佛得角金融体系作出了“重要贡献”——即为非该国居民提供服务。

在这方面,他说该葡萄牙银行进驻佛得角是“一个令人鼓舞的迹象”,表明对佛得角金融行业的信心——这种信心“越来越强”。 BES的存在也“是一个开拓葡语市场和非洲次区域潜力的机会”。

2006年以来,BES通过一家国外的金融分支机构进入佛得角后经营至今。2010年7月BES根据佛得角法律开设了一家综合银行——BES-CV,启动资金为1,300万欧元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH