南非萨索尔集团停止两个莫桑比克近海区块的石油勘探

2013年07月11日

国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos 总裁Nélson Ocuane称,南非萨索尔集团将停止莫桑比克沉积盆地(伊尼扬巴内省和索法拉省之间)近海16和19区块的石油和天然气勘探。

Nélson Ocuane告诉莫桑比克马普托的《消息报》,勘探行动中进行的钻井结果显示,上述区块中现有的天然气储藏不适合商业开采。

根据2010年与莫桑比克政府签署的碳氢化合物勘探和生产合同条款,萨索尔集团和Empresa Nacional de Hidrocarbonetos 公司所属财团已开展广泛的勘探工作,寻找石油和天然气。

该地区接近Pande/Temane的储藏和其他天然气田;一些储藏在特许权合同签署之前发现,如Njika-1号和Njika-2号的天然气技术发现——这是近海16和19区块钻探的结果。

16和19区块位于伊尼扬巴内省和索法拉省的近海,位于Save河以南,Cape São Sebastião以北,Bazaruto国家公园以东。

萨索尔集团自2004年以来,一直在伊尼扬巴内省Pande/Temane开采天然气。去年该集团将年均生产能力从1.2亿千兆焦耳提升到1.84亿千兆焦耳,估计投资2.2亿美元。

Pande/Temane新增的6,300万千兆焦耳天然气中2,700万千兆焦耳天然气将提供莫桑比克市场;另外2,700万千兆焦耳将出口到南非。其余900万千兆焦耳将是上缴莫桑比克政府的使用费——作为开采能源资源的付款形式之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH