安哥拉、莫桑比克、圣多美和普林西比航空公司仍被禁止飞往欧洲

2013年07月11日

欧盟委员会周三在布鲁塞尔表示,安哥拉、莫桑比克和圣多美与普林西比的航空公司仍在欧洲联盟黑名单上,不允许在欧洲领空运营。

更新后的欧盟空中安全排名表包括20个国家中所有获得认证的航空公司,即有278家公司被完全禁止在欧盟领空运营。

欧盟委员会强调莫桑比克“取得进展”,但指出其进展仍不足。 2011年以来,该国旗舰航空公司——LAM莫桑比克航空公司一直被禁止进入欧洲领空。

至于安哥拉,TAAG安哥拉航空公司被允许在“严格条件下”继续运营,即只限于波音777飞机,而其他13家航空公司都被禁止运营。

圣多美和普林西比的STP航空公司不允许在欧洲领空运营。该公司每周飞往里斯本的航班使用从TACV佛得角航空公司租赁的飞机。

周三欧盟委员会的决定是基于欧盟航空安全委员会的一致裁定。欧盟航空安全委员会由来自其28个成员国以及挪威、冰岛、瑞士和欧洲等地航空安全局的安全专家组成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH