阿尔及利亚将为安哥拉培训地质和矿务人才

2013年07月11日

安哥拉矿务部长Francisco Queiroz周三在罗安达称,安哥拉与阿尔及利亚双边合作的首务,是派员到阿尔及利亚,接受该国地质和矿务的培训。

安矿务部长在与到阿尔及利亚能源部长YoucefiYousfi结束工作会议后称,聚焦于人员培训,是因为阿国有优良的技术学院和大学。

安哥拉通讯社引述矿务部长称:“我们相信,交换代表、派送学员前往阿国接受地质和矿务培训,是马上可以进行的方案。”

他解释:“安哥拉学员前往阿国受训,将加快落实‘安哥拉全国地质规划’的步伐,该领域求才若渴。”

矿务部长补充,到阿国受训还有一个好处,就是借助该国在磷矿、铁矿和装饰宝石方面的经验和潜力——世界各国对阿尔及利亚的大理石趋之若鹜。

由阿尔及利亚能源部长率领的代表团周一已抵达安哥拉,与安石油部长José Botelho de Vasconcelos进行工作会谈。代表团也见证了两国油公司——安哥拉国家石油公司(Sonangol)和阿尔及利亚国家石油勘采运输加工销售公司(Sonatrach)——恢复合作的签约仪式。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH