世银集团为安哥拉政府的贷款作担保

2013年07月12日

世界银行集团发布公告,将通过“多边投资担保机构”(MIGA),为安哥拉政府签下、涉及5.12亿美元的Cambambe综合水电站扩建项目贷款,提供担保。

MIGA是世银集团属下专门提供政治风险保险的机构。若贷款无法如期偿还,它所提供担保的上限,是自中止还贷日起,长达13年的安哥拉主权债务义务。

公告透露,香港上海汇丰银行、法国兴业银行和BHF-Aktiengesellschaft银行合共向安哥拉政府提供了3亿美元贷款,支持Cambambe电厂第二期工程——宽扎河上两座运作中的发电厂之一。

巴西Odebrecht集团夺得该扩建项目的工程、采购和建造合约,包括装设四台发电机组,使装机容量共增加700兆瓦。

项目是安哥拉修复、扩建全国电厂规划的一部分,目标是使全国发电量,由目前约1,500 兆瓦,增加至超过5,000兆瓦。

位于北宽扎省的Cambambe水库,于1962年启用,目前发电量为180兆瓦。该水电站的修复、设备更新和扩建工程,始于2009年。

一旦扩建工程完成,两厂合共提供的电力,足供800万人使用。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH