欧洲联盟支持莫桑比克公共财政管理体制

2013年07月12日

欧盟(EU)计划捐赠5,600万欧元给莫桑比克,支持该国公共财政管理体制的改革,相应的文件已在周三在马普托签署。

据莫桑比克媒体报道,捐赠的两个主要受益者是行政法院和财政部(通过信息和财务系统开发中心)。

签署上述捐赠计划协议分别是欧盟的大使Paul Malin和莫国财政部长Manuel Chang。他们说,该协议显示欧盟认为,莫桑比克加强国家金融管理制度是非常重要的,因通过一般预算支持,国家系统被越来越多使用。

莫桑比克在加强公共财政管理系统和机构方面已取得了进步。上述支援可使政府加快和利用该进展提高该两个受益机构的能力和操作,特别是以不断扩大国家财政管理体制,及扩大行政法院在国家层面的审计范围。

欧盟是一个所谓的19个成员组成的集团。EU定期支持莫桑比克,特别是每年捐赠至少5,000万欧元支持该国的国家预算。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH