ProSavana技术人员在巴西利亚查验莫桑比克计划新信息

2013年07月12日

巴西国家农村学习服务(SENAR)宣布,在莫桑比克收集的信息(关于ProSavana农业发展计划)将在本月晚些时候在巴西利亚的一个会议上作分析。

本次会议的目的是确认该三方合作项目(包括莫桑比克,巴西和日本)的“新合作形式”。除了SENAR外,莫桑比克农业研究所(IIAM)、国家农业推广部(DNEA)和巴西政府的代表也将出席本次会议。
莫桑比克的热带稀树草原发展计划(ProSavana)在2009年推出,占地1,000万公顷,位于莫桑比克楠普拉省、赞比西亚、尼亚萨省,沿着所谓的“纳卡拉走廊”。

6月来自三个国家的技术团队在地面上“探索”“合作伙伴机构可能开展的行动”,其目标是确定该地区的农业发展模式。

SENAR表示,加强该地区农民(其中大部分属于温饱型农业)“合作和关联系统”的活动正在研究中。

SENAR协调员Iara Grillo 说:“我们可以使用在巴西实施的计划模式。但是,我们必须把重点放在与生产商一起工作的人员上,如IIAM和DNEA的技术人员。”

ProSavana作为一个农业发展计划提出,它将惠及莫桑比克成千上万小农户。然而,莫桑比克民间社会和农业协会对该计划反映不一,他们呼吁暂停此计划,指公众对计划的流程认识不足。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH