安哥拉迈向成为非洲最大石油生产国的道路

2013年07月15日

英国《金融时报》援引能源专题顾问的话报道,最快在2014年,安哥拉可能超越尼日利亚(由于该国内部问题),成为非洲最大石油生产国。

Energy Aspects公司首席石油市场分析员Amrita Sen称,“由于新技术操作,安哥拉石油产量一直慢慢上升,而尼日利亚因石油盗窃和供应中断,产量下降。导致尼日利亚由2012年每天生产220万桶石油,下降到目前低于190万桶。”

石油输出国组织(OPEC)数字显示,安哥拉石油生产已经超过尼日利亚。如在5月时,当尼日利亚每天生产167.6万桶,安哥拉已生产173万桶。
“如果尼日利亚情况没有改善,不久将来安哥拉可能取代尼日利亚的石油生产领导地位。究其原因,不一定是安哥拉将其产量显着提高——最近的数字令人有点失望——其实是因为尼日利亚产量正在下降。”Sen补充说,目前安哥拉没有超越尼日利亚石油生产能力。

尼日利亚石油产量下降其中一个主要原因是盗窃。当局估计,每年约有6亿美元税收短缺,皆因盗贼在油管钻孔偷油转售后而引起的火灾、爆炸和环境破坏。

安哥拉石油部长José Maria Botelho de Vasconcelos上周表示,安哥拉石油产量于明年或最迟2015应达到每天200万桶,而目前平均每天生产175万桶。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH