安哥拉政府将于公立大学开设酒店及旅游课程

2013年07月17日

安哥拉官方消息本周二在罗安达称,安哥拉酒店和旅游及高等教育部委正在研究,于一所公立大学引进酒店和旅游学位课程,以减少依赖本国或外国私人机构。

国家酒店和旅游局局长Januário Marra说,该课程将由政府Agostinho Neto大学有关学院提供。他于葡语国家第三届企业家大会(于本周一开幕并于本周四闭幕)提出他的意见。

Marra说,在安哥拉,酒店及旅游高级教育程度学位由Universidade Privada de Angola提供,导致酒店及旅游业合资格员工短缺的情况,及此部门服务提供不足。
上述计划还没有具体日期,他解释说,政府的目的仍在主动加强国内教学体系和鼓励国民在国内学习,而不是到南非、葡萄牙、巴西、英国和美国等国家去学习。

葡语国家第三届企业家大会由Prestígio(安哥拉年轻企业家和管理人员联盟)主办,该会主题是“成长、发展和伙伴关系”。近200名来自安哥拉、佛得角、莫桑比克、几内亚比绍、葡萄牙、巴西、东帝汶及圣多美普林西比与会者出席。

第一届企业家大会于2011年5月5日在葡萄牙波尔图举行,而第二届则于2012年5月30日在巴西Vitória do Espírito Santo举行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH