安哥拉矿业的社会影响终将超越石油业

2013年07月18日

安哥拉地质矿务部长Francisco Queiroz周三在罗安达说,安哥拉矿业的潜力巨大,就社会影响而言,最终将超越石油业。

地质矿务部长在与葡萄牙经济和就业部长Álvaro Santos Pereira会面后称,与资本密集的石油业不同,矿业的发展,可创造大量就业,从而带来重大社会影响。

财政方面,部长说,矿业对GDP的贡献,最终将与石油业不相伯仲,或许还高些。

Queiroz部长告诉安哥拉通讯社:“安哥拉的地质发现,是个偶然,很多矿藏的位置还没弄清。但基本上,我国什么矿物都有。”

Queiroz告诉葡经济部长,安哥拉政府对葡萄牙地质研究中心收藏的地质资料,极感兴趣。

他说,安哥拉矿业界已经有足够丰富的采矿经验,开始考虑到葡萄牙投资;又说,安政府希望和葡萄牙政府合作,重新整理在葡萄牙发现的地质资料。

两国部长的会面,也涉及地质领域其中一个重大问题——教育。Queiroz说,安哥拉有意善用葡萄牙学校、学院和大学等的优势,培训安哥拉的地质学家和技术人员。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH