安哥拉议会授权政府制定石油区块立法

2013年07月19日

周四安哥拉议会批准了政府的一项要求——就宽扎陆上地区和下刚果盆地的石油区块招标的一般条件立法。

据安哥拉通讯社报道,该文件(以124票赞成、8票反对和29票弃权通过)由石油部长Botelho de Vasconcelos提出。

在介绍该文件时,安国石油部长表示,在新陆上石油区块招标前,10个陆上石油区块(位于下刚果盆地)和23个区块(宽扎盆地)已被分开处理。这个流程已提交内阁等待批准。为了防止社会和环境冲突,内阁就区块的特许经营权制定了一项战略。

该部长称,招标的目的是“在不影响主要和根本目的——即通过公开招标,推动安哥拉企业家进入石油领域——的情况下,将储藏最大化,从而增加石油产量。”

Botelho de Vasconcelos称,政府的战略还包括吸引国内和国际的新投资进入安哥拉石油业,从而带动就业和安哥拉工人的培训。

该部长说:“在这种情况下,作为安哥拉未来几年生产目标的一部分,Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol)公司计划推出15个陆上石油区块的拍卖。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH