安哥拉9月将出口5,000万桶石油

2013年07月23日

路透财经通讯社援引伦敦期货市场的临时船期表报道,9月份安哥拉石油出口日桶量(bpd)将为167万桶,略少于8月。

临时船期表显示,将有52艘油轮满载5,000万桶石油出口,略少于预测8月份的170万bpd。

虽然安哥拉原油生产尚未达到目标的最低200万bpd,但产量一直在增加。

产量未达预期数字,是因为一些油田(例如由埃克森美孚运营的Chicomba油田)自然减产,而由BP运营的Pazflor油田的新增产量,未能抵消自然减产的减幅。

路透社数字显示,今年安哥拉的月均bpd为172万,略低于bpd达190万的尼日利亚——非洲最大产油国。

英国《金融时报》最近提供数据显示,由于尼日利亚国内的问题(或会影响产量),安哥拉或将在2014年超越尼日利亚,成为非洲最大产油国。

路透社说,如果大型石油集团成功在宽扎深海盆地发现石油,安哥拉产量的预测数字,还会上升。该盆地的地质条件被认为与巴西的油田相似,最近几年那里发现了重量轻、质量高的石油。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH