安哥拉公司成功率仅为3%

2013年07月24日

安哥拉通讯社Angop援引安哥拉经济部长Abraão Gourgel的顾问Licínio de Vaz Contreiras的话报道,在安哥拉设立的公司,每一百家在它们设立一年后仍然运作的只有三家。

该顾问指出,公司在运作時遇到的困难有——难以获得信贷;合格人力资源的短缺;公司注册过程过多的官僚主义;缺乏供水和电力设施以及道路和通讯;及国家对购买本国公司商品和服务缺乏支持。

Contreiras补充说,在安哥拉的创业率高——速度达31.9%,但他提到的问题意味着去年每一百家公司中只有三家继续经营。

Contreiras又表示,上述问题已被确认,并正在通过安哥拉投资计划(Angola Invest programme)处理,该计划的目的在于改善企业主的贷款情况并为他们提供支援。

自2012年安哥拉投资(Angola Invest programme)已经资助了99个农业、农产品加工业和建筑材料行业的项目。这些项目中的40%位于罗安达。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH