安哥拉计划每年出口520万吨液化天然气

2013年07月25日

周三安哥拉LNG Marketing公司在安哥拉索约 发布的一份声明中称,该公司预计每年通过70次出货,出口520万吨液化天然气(LNG)。

除了液化天然气外,该公司还负责安哥拉液化天然气项目的商业运营,该公司的产品组合还包括丙烷和冷凝物析等燃气产品。
该声明说,Angola LNG已经签署了多项协议——出售液化天然气予世界各地的能源公司,该公司正在进行其他合约谈判。

去年6月登上Sonangol的 Sambizanga号油轮,离开索约(安哥拉扎伊尔省)的第一批16万立方米的液化天然气,已经被交付给巴西国家石油公司(Petrobras)在里约热内卢瓜纳巴拉湾的再气化站。

Angola LNG项目是下列公司组成的一个财团:Sonangol公司(拥有该项目的22.8%);雪佛龙安哥拉分公司(36.4%);道达尔(13.6%);BP(13.6%)和ENI(13.6%)。该项目加工天然气然后销售。

该项目也是安哥拉石油和天然气行业有史以来最大的投资——100亿美元——且七艘油轮和3个装卸码头。该项目的目的是防止安哥拉的油田天然气被烧掉,为客户提供清洁可靠的能源,并利用该项目的投资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH