莫桑比克计划2018年开始出口液化天然气

2013年07月26日

国际媒体周四报道,莫桑比克总统阿曼多•格布扎在苏格兰阿伯丁说,莫桑比克预计将在2018年开始出口液化天然气(LNG)。
在一个促进莫桑比克迅速发展的石油工业会议中,格布扎指出,政府正在尽一切努力,将第一批液化天然气于2018年送到客户手中。

然而,在出货之前,政府需要投资数百亿美元建设天然气加工厂以及供船只停泊的港口设施。

在这次会议上,莫桑比克矿业资源部长Esperança Bias说为利用天然气而需要兴建的基础设施投资估计达400亿美元,其中包括一个加工200万吨液化天然气的工厂和一个服务国内市场和邻国市场的配送网络。

该部长说:“这将是整个非洲最大的天然气处理厂。”

莫桑比克国家石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)主席Arsénio Mabote在同一个会议中说,与美国阿纳达科石油集团和意大利埃尼集团的谈判正在进行中,这两家公司分别运营1号和4号区块——到目前为止已发现超过100万亿立方英尺天然气储藏。

Mabote说:“天然气将如何使用是特许权经营者的责任,”他补充,有关谈判将在未来数月内结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH