2013年巴西经济增长预测再次下调

2013年07月26日

巴西媒体报道,根据拉丁美洲和加勒比经济委员会(ECLAC)的最新报告,今年巴西经济增长预测已从3.0%下调至2.5%。

这是今年第二次ECLAC将巴西增长预测向下调整,其最新预测与国际货币基金(IMF)一致,并接近巴西中央银行(2.7%)和市场分析员(2.28%)的预测。

2012年巴西经济仅增长0.9%,本次ECLAC公布的预测包括今年上半年的数字,而先前在4月公布的预测仅包括第一季度的数字。

前几天,巴西政府自己将经济增长预测从3.5%下调到3%,同时,巴西政府宣布额外削减10亿雷亚尔预算。

当时,巴西财政部长Guido Mantega表示,该国正在经历一个有不确定性的时期,期间“GDP数字一直在修订”,因此,“政府有可能会落后于市场的观察。”

据巴西媒体报道,政府经济团队已将国家预算开支的削减增加至380亿雷亚尔。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH